谭作钧在全市政法队伍教育整顿动员部署会议上强调

打造高素质政法铁军 建设高水平法治大连


        晨报讯(鹿道铭)   3月5日,全市政法队伍教育整顿动员部署会议在市委召开。省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长谭作钧出席会议并讲话。省政法队伍教育整顿第二驻点指导组组长段文龙出席并讲话。市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长徐少达主持会议。市委政法委书记、市人大常委会副主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长于德泉传达有关会议精神并对《全市政法队伍教育整顿实施方案》作说明。
        谭作钧在讲话中指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。全市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面落实全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,进一步统一思想、明确任务、压实责任,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,高标准高质量开展教育整顿,打造高素质政法铁军,建设高水平法治大连,为推动新时代“两先区”高质量发展提供有力保障。
        谭作钧强调,要聚焦重点、环环相扣,敢于斗争、善于斗争,坚决完成政法队伍教育整顿各项任务。要筑牢政治忠诚,持续强化理论武装,及时跟进学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢牢把握“国之大者”,以实际行动践行“两个维护”。要清除害群之马,坚持“自查从宽、被查从严”原则,坚持零容忍、无禁区、全覆盖,勇于壮士断腕,发扬斗争精神,深挖彻查线索,正风肃纪反腐,确保全市政法系统肌体健康。要整治顽瘴痼疾,直面矛盾问题,敢于下猛药、出重拳,强化执行力、穿透力,坚持举一反三、上下联动,拿出更多好使管用的措施,推出一批解决深层次问题的制度创新成果,努力实现标本兼治。要弘扬英模精神,在赓续光荣传统和优良作风的同时,深入挖掘新时代政法队伍先进典型、先进事迹,奏响主旋律、唱好正气歌,激励和引导广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。
        谭作钧强调,要坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿始终,确保取得经得起检验、人民群众认可的成效。要加强组织领导,各级党委要承担主体责任,主要负责同志履行第一责任人责任,各级党委政法委和政法各单位党组(党委)承担直接责任,相关部门要各司其职、各负其责,做到守土负责守土尽责。要建立完善工作推进机制,做到每个环节都有部署、有交流、有评估,全过程受群众监督、让群众评判。要加强督促指导,坚持对上对下双向发力,既要落实省指导组提出的要求,也要帮助基层找到解决问题的有效路径。
        段文龙在讲话中指出,省委对这次政法队伍教育整顿工作高度重视,大连要切实增强政治责任感和时代使命感,把教育整顿“四项任务”落实好,把“三个环节”开展好,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要对标党中央和省委决策部署,聚焦教育整顿目标任务,紧紧盯住各个环节,明确责任、明晰安排、细化措施、丰富载体,真正找准“病灶”、深挖“病因”、祛除“病根”,推动各级政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。
        市政法队伍教育整顿领导小组副组长王炳森、熊博力、杨宇新、杨耀威、周焱、吴喆出席会议。市政法各单位领导班子成员参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各区市县、开放先导区设分会场。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页