22名民警辅警筑牢护村防疫线


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者黄凤桐)   自金普新区大魏家街道玉田村出现新冠肺炎病例后,金州公安分局大魏家派出所迅速响应上级疫情防控指挥部及街道的工作部署,在科学严密的组织下,全所22名民警辅警形成合力,有力地推动了疫情防控工作高效、有序开展。
        身为所长兼街道副主任的李恒,带领全所民警迅速应对,第一时间制定工作方案,比照中风险地区标准对全村进行严格封闭管理,对800多户村民实施居家管控,严把出入关口,做到了村民不走动、不聚餐、足不出户,同时加强巡查检查,强化服务保障,全力解除村民后顾之忧。在全民核酸检测工作中,大魏家派出所主动担当,派出所相关负责人每次检测前都会提前赶到检测点与街道、村委会工作人员制定现场组织方案,确保现场检测有序进行。大魏家街道有2万多名居民,在4次全民核酸检测过程中,没有发生过一起拥挤插队或秩序混乱等不文明现象,工作得到了辖区群众的认可和好评。
        疫情防控期间,派出所对大魏家街道进出的道路卡点进行全面管控。全所民警辅警克服自身困难,坚守岗位,忘我工作。民警张俊伟是一名部队转业干部,妻子身体不好常年患病,孩子又在外地上学,疫情期间张俊伟没有选择留在家里照顾妻子,同战友们并肩作战,24小时在岗在位……
        1月12日,金州公安分局大魏家派出所、大魏家派出所所长兼街道办事处副主任李恒被大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部通报表扬。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页